Dieser Frage sind die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5G der Mittelschule Holderhecke nachgegangen.
Im Englischunterricht befassten sich die wissbegierigen Lerner mit dem englischsprachigen Rezept. Zuerst wurden die bildlichen Arbeitsschritte in die richtige Reihenfolge gelegt, anschließend wurde das Rezept besprochen. Dabei wurden neue Wörter wie „tablespoon“ oder „baking powder“ gelernt.
Doch allen wurde schnell klar, dass es bei der Theorie nicht bleiben kann. Zusammen mit der Klassenlehrerin Frau Keßler ging es in die Schulküche. Unter fachlicher Anleitung der ES/WG-Lehrerin Frau Ebner-Federlein wogen die Kinder in Kleingruppen die Zutaten ab, kneteten den Teig und stachen ihn aus. Voller Vorfreude schoben sie das Backblech in den Ofen.
Am Ende genossen wir die leckeren Scones traditionell mit „cream“ und „strawberry jam“. Yummie!
gez. A. Keßler, L‘in