Musischer Schwerpunkt

In diesen Arbeitsgemeinschaften geht es vorrangig um die Entwicklung der Aneignung von  sozialen oder speziellen fachlichen Kompetenzen, was bei den Schülern und Schülerinnen  einen positiven Effekt auf Selbstbewusstseinund Selbstwertgefühl bewirken kann.

Schulorchester

Unser Schulorchester, das aus Schülern und Lehrkräften besteht, umrahmt alle Feste und Feierlichkeiten im Laufe eines Schuljahres.

Gitarrengruppe

Für alle interessierten Schüler und Schülerinnen existiert im 2. Jahr nun eine Gitarrengruppe. Hier lernen die Schüler die Grundformen der Liedbegleitung. Erste Schritte im Melodie spiel können je nach Leistungsvermögen erlernt werden.

Musicalgruppe

In dieser Arbeitsgemeinschaft erwerben die Schüler und  Schülerinnen Grundkenntnisse im szenischen Spiel, in Gesang und Tanz. Bei verschiedenen Anlässen im Laufe eines kann die Gruppe ihr Können zeigen.