Keyboard Gruppe:

Unsere Schule hat sich als einen Schwerpunkt die Förderung unserer Schüler im musischen Bereich zum Ziel gesetzt. Bei Bedarf können wir interessierten Schülern und Schülerinnen die Grundlagen des Keyboardspiels näherbringen. Spielen einfacher Melodien im Grundfingersatz, das Erarbeiten von Tonleitern, Notennamen und Notenwerten kann handlungsorientiert erfolgen und so für die Schüler wesentlich motivierender sein. Die Stundenplangestalter sind bestrebt die Musikstunden in Parallelklassen so zu legen, dass eine der beiden wöchentlichen Musikstunden zum aktiven Musizieren verwendet wird. Da wir an der Schule über ein E-Piano und 9 Keyboards verfügen (2 Schüler an einem Instrument) kann nahezu die komplette Klasse aktiv Musik spielen und erste praktische Erfahrungen sammeln.